Сильный бренд – как его создать?
15.05.2017
Чем DevOps отличается от ITIL и ITSM?
22.05.2017

IT постоянно находятся в состоянии быстрой трансформации. Последние несколько лет традиционные локальные (on-premises) датацентры перемещаются от хостинга «силосных» (siloed) приложений типа клиент-сервер с часто недогруженными аппаратными средствами к облачным приложениям с виртуализированной инфраструктурой ─ будь то решение on-premise, публичное облако или гибридная комбинация обоих.

DevOps

Ключевые атрибуты «родных» облачных приложений (cloud-native) включают широкое использование микросервисов (небольшие части независимо разворачиваемой функциональности), эффективную упаковку и развертывание в контейнерах, а также коммуникацию через API.

Главная причина таких изменений ─ потребность в скорости. Именно поэтому компании сейчас активно принимают стратегии цифрового преобразования (Digital Transformation, DT), чтобы улучшить свои позиции на соответствующих рынках, ─ или просто остаться конкурентоспособными. Это, в свою очередь, и привело к новой практике комбинированной разработки приложений и поставки IT, которая получила название DevOps.

Камал Ананд (Kamal Anand), вице-президент подразделения облачного бизнеса компании A10 Networks, хорошо обрисовал в общих чертах положения, лежащие в основе этих тенденций.

«Компании и организации хотят обеспечить требуемую функциональность как можно быстрее (или, если хотите, все быстрее и быстрее). Например, все мы, со своими смартфонами, уже давно привыкли к приложениям, которые обновляются ежедневно, давая все новую или лучшую функциональность. Для компаний с этой точки зрения большое значение имеет давление со стороны конкурентов. Это означает, что предприятия нуждаются в инфраструктуре, которая легко доступна и может быть обеспечена по требованию. Это означает, что целые приложения или фрагменты кода могут обновляться еженедельно, ежедневно, а не один раз в год с масштабной новой версией. Методология DevOps подразумевает прежде всего цифровое преобразование, но скорее как инструмент его реализации, а не определение требований. DevOps позволяет быть практически более проворными, и быстрее реагировать на состояние рынка».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Buy now